Rezepte

Low Carb Pizza

Hallo ihr Lieben,

Gestern habe ich wieder meine Lieblingspizza gemacht. Die geht so wahnsinnig schnell und macht dermaßen satt. Es ist kein üblicher Teig mit Mehl und Hefe usw. Nein, der Teig wird aus Quark, Eier und Streukäse hergestellt. Das Rezept habe ich von Chefkoch.de hier.

Wenn ihr auf den Link klickt, dann müsste das Rezept auf Chefkoch erscheinen. Ich erzähle euch jetzt mal wie ich die Pizza für uns mache.

Ihr braucht:

Eier, Quark und Streukäse, Pizza Gewürz, Tomatenmark, Schinken, Salami , bzw Belag nach eurer Wahl. Für eine kleine Pizza benötigt man: (so das Rezept auf Chefkoch)

  • 60 g Quark (ich nehme immer Magerquark)
  • 1 Ei
  • 60 g Streukäse

Ich nehme für jeden von uns die doppelte Menge. Wenn ich aber eine Große machen möchte, dann mach ich direkt die 4-fache Menge an.

Zuerst vermische ich den Quark mit den Eiern, danach kommt dann der Streukäse dazu. Würze das Ganze noch mit Pizze-Gewürz ab, dann kommt der Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech und wird für ca 15 min, im vorgeheizten Backofen, bei 170°c bei Ober- Unterhitze vorgebacken.

IMG_3143

Und so sieht der vorgebackene Teig aus.

In der Zwischenzeit könnt ihr den Belag vorbereiten. Was auch immer ihr drauf machen wollt, bei einer Pizza geht alles worauf ihr Lust habt.

Unsere Zutaten waren:

  • Schinken
  • Salami
  • frische Pilze
  • Paprika
  • Ananas
  • Mozzarella
  • gekochtes Ei

Zuerst hab ich das Tomatenmark mit Wasser verdünnt und abgewürzt, auf den Teig gestrichen und dann mit den o.g Zutaten den Teig belegt.

IMG_3144

IMG_3145

Nachdem ihr euer Belag drauf habt, könnt ihr nochmal etwas Streukäse drüber machen, und, oder Mozzarella… Ganz nach eurem Geschmack. Das Ganze dann für etwa 10-15 min wieder in den Ofen, bis der Käse verlaufen ist, und für euch die richtige Farbe hat.

IMG_3146

Die Pizza in Stücke schneiden und genießen … Guten Appetit

Der Teig klebt etwas am Backpapier, was durch die Eier und den käse kommt. Aber läßt sich leicht lösen. Das nur zur Info.

Hier noch Bilder von der letzten Pizza…

img_2877.jpg

IMG_2878

Ich liebe diese Pizza. Seit dem ich die mache, kaufe ich keine Fertigen mehr. Lasst es euch schmecken… 🍕

2 Gedanken zu „Low Carb Pizza

    1. Oh ja. Mach das. Wird dich bestimmt genau so überraschen wie mich. Nen besseren Teig gibt es nicht. Zumindest nicht für mich und meine Familie. 👍 viel Erfolg… lass mich wissen, wie er dir gefällt und schmeckt.

Kommentar verfassen