Rezepte

Meine neue Seite…

🍮Rezepte🍮…

 

Hier werde ich so nach und nach ein paar Rezepte aufschreiben, inclusive Bilder.

Fangen wir mit dem Rezept von heute an.

fullsizeoutput_1551
Meine Mehlklösse

‚MehlklĂ¶ĂŸe‘, oder wie die SaarlĂ€nder sagen, ‚Geheirade‘!

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 gestr. Teelöffel Salz
  • ne prise Muskatnuss

Ich hab es genau nach Rezept gemacht,

  • das Mehl gesiebt
  • 2 Eier dazu
  • die GewĂŒrze rein
  • etwas Milch

das Ganze dann mit einem stabilen RĂŒhrlöffel mischen, nach und nach den Rest von der Milch dazu machen und weiter mischen, bis alles zu einem zĂ€hen Teig wird.

2 Liter Wasser, gesalzen oder mit BrĂŒhe aufstellen (ich hab es mit BrĂŒhe gemacht, da der Geschmack dann noch etwas intensiver ist), wenn das Wasser kocht, die KlĂ¶ĂŸe mit einem Löffel abstechen und ins heiße Wasser geben. Wenn die KlĂ¶ĂŸe oben schwimmen, sind sie gut.

Ich habe eine „Speck-Sahne-Soße“ dazu gemacht. Dazu braucht ihr:

  • gewĂŒrfelten Katenschinken
  • Sahne und Milch
  • etwas FrischkĂ€se

Den Katenschinken in einer Pfanne anbraten, etwas Sahne und Milch dazugeben, je nach gewĂŒnschter Menge, wĂŒrzen nach Geschmack, aber nicht zu viel, da der Katenchinken schon genug WĂŒrze abgibt, etwas FrischkĂ€se dazu, fertig!!! Und LECKER!!!

🍮 Viel Spaß beim kochen und guten Appetit 🍮

4 Gedanken zu „Meine neue Seite…

Kommentar verfassen

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.